«АльфаСтрахование» выплатила более 11 млн руб. по полисам от коронавируса

«АльфаСтрахование» осуществила более 250 выплат на общую сумму свыше 11 млн руб. клиентам, застрахованным по программам на случай выявления коронавирусной инфекции COVID-19.

В период пандемии компания запустила продажи индивидуальных и корпоративных программ страхования с различными условиями страхового покрытия: единовременной выплатой в случае выявления коронавирусной инфекции или компенсацией за каждый день пребывания в стационаре. Индивидуальную программу страхования «Коронавирус.НЕТ» можно приобрести в офисах и на сайте компании, а также у ее партнеров. Для организаций, желающих оказать поддержку персоналу на случай выявления вируса, доступна корпоративная программа «АнтиВирус». Страховая защита по программам распространяется на события, произошедшие в результате заболевания коронавирусной инфекцией, впервые диагностированного в течение действия договора. Для получения страховой выплаты необходимо предоставить медицинские документы (справку/заключение из лечебного учреждения) с подтвержденным диагнозом и положительными результатами медицинских исследований на вирус. При этом пандемия и меры, применяемые в рамках ЧС (эпидемии), не являются исключениями из покрытия в рамках программ.

Наибольшее число выплат произведено в Московском регионе и Санкт-Петербурге. Также выплаты получили клиенты в Брянске, Ярославле, Саратове, Мурманске, Новгороде, Уфе, Новосибирске, Нижнем Новгороде, Йошкар-Оле, Магнитогорске.

«Продукт страхования от коронавирусной инфекции оказался востребованным, поскольку предоставляет дополнительную финансовую поддержку в условиях эпидемии и сложной экономической ситуации. Кроме того, многие компании проявили заботу о своих сотрудниках и включили страхование от COVID-19 в корпоративные соцпакеты, – говорит Денис Титов, директор департамента страхования имущественных видов страхования «АльфаСтрахование». – Большинство заявлений на выплату по полисам поступает от жителей Московского региона в связи с наиболее сложной эпидемиологической ситуацией в столице. Особенно важно, что данные продукты с простыми и честными условиями, в частности, по программе «Коронавирус.НЕТ» единовременная фиксированная выплата производится в случае подтверждения диагноза COVID-19 независимо от формы и сложности лечения, как в случае бессимптомного пребывания дома, так и при непосредственной госпитализации».

Дополнительно

HarperCollins Publishers - The Times Atlas of the World - Concise Edition
store.cross-roads.ru
Постников В.Ю. - Новые приключения Карандаша и Самоделкина
store.cross-roads.ru
Мультимедийное учебное пособие «Степени и корни»
soft.masterit.ru