Единый государственный реестр экспертных заключений.

На совещании площадки Совета государственной экспертизы так же рассматривалась необходимость создания:
— единого реестра, содержащего полную базу заключений экспертов и инженерных исследований;
— развитие методики использования проектной документации, вероятность вторичного её использования и дальнейшей работы над реестром экономически эффективных проектов;
— создание методических рекомендаций по экономической эффективности материальных вложений в строительство, ремонт и реконструкцию.
Реестр фактически является общегосударственной информационной системой, содержащей в себе информацию о всех видах проведенной экспертизы, как государственной, так и негосударственной, с конечными заключениями.
Как заявил руководитель Главгосэкспертизы России: «Наличие такого информационного массива наилучшим образом скажется на конечном результате, значительно упростит весь процесс работы, одновременно улучшит профессиональный уровень и увеличит темпы работы экспертов. Обеспечивая единообразие в работе послужит толчком к исследованиям и анализу очень объемного информационного массива, уже существующего и постоянно пополняемого. Это обеспечит эффективные условия применения всей документации, позволит отработать способы и алгоритмы повторного применения уже имеющихся заключений и дальнейшее развитие этого института. Развитие системы ценообразования и нормирования усовершенствует и проектирование, модернизируя экспертизы, гарантируя качество работы экспертных организаций».
Впервые о создании Единого государственного реестра заговорили на Всероссийском совещании экспертных организаций в октябре 2015 года, планы о создании такого реестра были одобрены экспертами всех уровней. Минстроем России, при активном участии Главгосэкспертизы России, была проведена фундаментальная работа по введению в действие этого механизма. Законопроект устанавливает начало работы Реестра с 1 сентября 2018 года. С момента начала работы реестра, все заключения, как государственных, так и негосударственных экспертных организаций, в обязательном порядке вносятся в реестр. Работа по созданию реестра начнется сразу же после принятия закона.

http://ekspertiza-proektnoj-dokumentacii.ru/

 

Добавить комментарий

Дополнительно

Macmillan Publishers - Audio CD. Big Bugs 1 (количество CD дисков: 3)
store.cross-roads.ru
Булгаков А.А. - 1000 шуток, прибауток, приколов, мудрых и просто остроумных фраз, произнесенных и повторяемых россиянами, 2005 год
store.cross-roads.ru
«Ведьмак 2. Убийцы королей»
soft.masterit.ru