Коронавирус: названы элементарные методы профилактики

Пейте теплую воду!

Выпивайте 50-80 см3 теплой воды (30-50 см3 для детей в зависимости от возраста) каждый раз, когда вы чувствуете, что у вас пересохло в горле. Эксперты призывают – не ждите, держите теплую воду всегда под рукой!

Соблюдайте гигиену!

Не пейте сами и скажите детям, чтобы они никогда не пили из чужих чашек или из общего контейнера с питьем, лучше положите термос в сумку. К примеру, компактные термосы Penguin для этой цели подходят как нельзя лучше, поскольку отлично держат тепло.

Мойте руки!

На сегодняшний день, по мнению большинства экспертов, самое эффективное средство против коронавируса – простое мытье рук с мылом и теплой (но не горячей) водой. После мытья тщательно вытрите руки тканевым или бумажным полотенцем или высушите сушилкой.

Дезинфицируйте руки!

Вместо мыла и воды можно использовать дезинфицирующие средства с содержанием спирта не менее 60% процентов – именно такие наиболее эффективны.

Какие методы НЕ снижают риск заболеть коронавирусом

Сушилки для рук: сами по себе не убивают коронавирус.

Промывание носа физраствором: не защищает от коронавирусной/любой респираторной инфекции.

Чеснок: бессилен против коронавируса.

Кунжутное масло и другие растительные средства: не влияют на коронавирус.

Вакцины: вакцины против гриппа или пневмонии не влияют на коронавирус.

Антибиотики: эффективны против бактерий, бессильны против вирусов.

Маски: носите маску, если вы кашляете или чихаете. Если вы здоровы, носите маску, только если ухаживаете за человеком с подозрением на коронавирусную инфекцию. Надевая, снимая и утилизируямаску,тщательно мойте руки с мылом и водой до и после ношения маски, не касайтесь передней ее части. Помните, несколько масок не так эффективны, как одна, использованная по правилам.

Будьте внимательны, берегите себя и своих близких!

 

Дополнительно

Need for Speed Most Wanted (электронная версия)
soft.masterit.ru
Dark Souls III
soft.masterit.ru
Print Tools for Outlook
soft.masterit.ru