Строящийся жилой район ÁLIA на северо-западе Москвы будет оснащен беспроводным интернетом в местах общего пользования. Застройщик планирует обеспечить доступный WI-FI на территории второй очереди жилого комплекса, которая вводится в эксплуатацию уже в конце 2023 года.

фото: Общедоступная сеть WI-FI появится в новом жилом районе Покровского-Стрешнева

«ÁLIA – новый быстрорастущий район, который строится на территории бывшего Тушинского аэродрома, где раньше не было никакой застройки: даже сотовая связь здесь работает не устойчиво. Поэтому общедоступный WI-FI на территории района – это важный вопрос комфорта его жителей», — отмечает пресс-служба компании-девелопера ASTERUS.

Во-первых, это отвечает современным принципам безопасности, когда людям важно оставаться на связи в любой момент времени. Бесперебойный интернет нужен для работы «умных» гаджетов, позволяющих контролировать, в безопасности ли находится ваш ребенок или домашний питомец. Да и гораздо спокойнее отпустить ребенка гулять во двор, зная, что ему всегда можно будет дозвониться.

«Доступ во двор и связь с пунктом охраны в ÁLIA будет осуществляться с помощью смартфона. Поэтому важно, чтобы покрытие WI-FI было доступным», — уточняет представитель компании.

Одним из преимуществ района ÁLIA являются развитые общественные пространства: в лобби предусмотрены рабочие зоны, «вторые» гостиные, во дворах создано много мест для отдыха, работы и занятий спортом на открытом воздухе. «Поработать в удобной беседке во дворе, включить онлайн-тренировку на спортивной площадке, посмотреть сериал, пока ребенок спит в коляске – такие простые и понятные вещи, для которых требуется доступ к скоростному интернету. Поэтому у жителя района он должен быть не только в границах его квартиры, но и за ее пределами», — уверены в ASTERUS.

фото: Общедоступная сеть WI-FI появится в новом жилом районе Покровского-Стрешнева

Доступ WI-FI в местах общего пользования сначала будет реализован на второй очереди района: на территории урбан-блоков Park 1 и City 2. Затем застройщик планирует увеличить зоны покрытия на другие кварталы застройки.

Всего в рамках второй очереди жилого района ÁLIA строится 7 корпусов переменной этажности – от 7 до 26 этажей, насчитывающие 1314 квартир. В зданиях будут расположены встроенные коммерческие помещения и подземный паркинг на 691 автомобиль и 38 мотоциклов. Выдача ключей дольщикам планируется в 4 квартале 2023 года.

Жилой комплекс ÁLIA – жилой район бизнес-класса на берегу Москвы-реки. Район спроектирован в урбанистической концепции WORK.LIVE.PLAY.LEARN. Стильные жилые дома с широкой линейкой планировочных решений, продуманная коммерческая и спортивная инфраструктура, детские сады и школы, благоустроенные общественные пространства, безопасная безбарьерная среда. Первая очередь была сдана в I квартале 2022 года (46 783 кв. м).