Спортивная жизнь в компании набирает обороты: этим летом открылись корпоративные секции по лонгбордингу и гребле. Совместные тренировки помогают поддерживать форму и укрепляют культуру сотрудничества.

В «Альфа-Капитале» всегда были ценители физической активности, но пандемия позволила по-новому взглянуть на возможности, которые дает поддержка спорта на корпоративном уровне. В прошлом году, когда закрывались тренажерные залы и спортивные клубы, а квартиры зачастую превращались в домашние офисы, в компании стали искать способы помочь персоналу сохранить здоровый образ жизни.

Выяснилось, что в коллективе есть любители йоги и те, кто готов попробовать ее практиковать. Решено было договориться с опытным инструктором о тренировках в зуме, чтобы присоединиться смогли все желающие. Как показал последующий опрос, такие занятия многим пришлись по душе, поэтому продолжаются они и сейчас. Дважды в неделю по вечерам люди подключаются к трансляции и выполняются с тренером несложные упражнения, позволяющие снять усталость после будничного дня.

Прошлой осенью открылся корпоративный беговой клуб, который посещают более 30 человек. Некоторые из них в рабочей жизни редко пересекаются друг с другом, здесь же все объединены общем увлечением. Важно, что в клубе рады людям с любым уровнем физической подготовки, так как программа построена гибко и к ней всегда адаптироваться, составив индивидуальный план развития.

К слову, профессиональное и личностное развитие — одна из составляющих корпоративной культуры «Альфа-Капитала».

Именно у него родилась идея приобщить коллег к лонгбордингу, которым лично он увлекается вполне серьезно. И вот в июне стартовала корпоративная программа тренировок, распланированная на два месяца. Сначала новички познакомятся с азами катания на доске, затем будут осваивать дэнс-элементы, связки и трюки.

Некоторые участники занятий поставили себе конкретную цель: выиграть итоговые состязания с главным призом — лонгбордом. Другим интересно проверить свои силы в необычной дисциплине, заодно расширить контакты внутри компании.

«Считаю, что этот курс — отличная идея для тимбилдинга, — комментирует руководитель службы внутреннего контроля, Алексей Ребунов, недавно вставший на лонгборд впервые в жизни. — Сейчас с коллегами стало меньше общения из-за пандемии, а здесь есть возможность познакомиться ближе».

Другое общее летнее увлечение сотрудников — гребной спорт. Записавшихся в новую секцию ожидает насыщенная программа: вначале 10 тренировок в гребном бассейне и на тренажерах, затем около 20 — на открытой воде. Запланированы и многочисленные соревнования с индивидуальным и общим зачетами.

Гребля — хороший пример командообразующего спорта. Здесь каждый должен развиваться и совершенствовать навыки, чтобы экипаж достиг максимального результата. Такой же принцип действует в работе компании, стремящейся быть лидером инвестиционной индустрии.

В общей сложности в спортивной жизни «Альфа-Капитала» сейчас участвуют более 120 сотрудников — притом что штат насчитывает порядка 500 человек. Кто-то решил не ограничиваться одним направлением, а выбрал сразу несколько.