
Любые средства и ресурсы сами по себе не являются богатством, пока они не будут вложены, а следовательно – приумножены. А потому богат не тот, кто хранит, а именно тот, кто вкладывает и ради людей приумножает.
В последние годы наша страна становится все более привлекательной для самых разных видов бизнеса и предпринимательской деятельности, в особенности для биоэкономики и креативного предпринимательства. При этом правительство России проявляет весьма лояльный подход к крупным иностранным компаниям, представляющим экономически значимые и на будущее достаточно перспективные отрасли промышленного или аграрного производства.
Тем самым, в современной России именно в последнее десятилетие формируется достаточно устойчивый и позитивный инвестиционный климат, как для отечественного, так и для иностранного бизнеса, позволяющий обеспечить значительный прирост в промышленности, сельском хозяйстве, цифровых технологиях и сфере услуг.
«Министерство финансов Российской Федерации совместно с Министерством экономического развития постоянно проводят обширные информационные кампании с юридическими и физическими лицами по поводу наиболее выгодных и оптимальных возможностей инвестирования в долгосрочные экономические проекты.
Все эти меры на деле не только укрепляют экономический базис нашей страны, но и активно способствуют достижению технологического суверенитета России. При этом административная нагрузка на сферу бизнеса и различные формы контроля снизились более чем на 8%, что наглядно свидетельствует о защите интересов частных кампаний и демократизации структуры российского предпринимательства.
За истекший год общее количество средних и мелких компаний в целом по России выросло на 3%, а число индивидуальных предпринимателей в нынешнем году достигло рекордного показателя за весь период с 2017 года. В их число входят мастера народных ремесел, труженики рыбных промыслов и знатоки национальных искусств.
Особо быстрый рост организаций и предприятий малого и среднего бизнеса сегодня наблюдается в сфере сервиса и туризма. По итогам прошлого года общий доход в данной отрасли превысил один триллион рублей.
И особо быстрые темпы прироста демонстрируют отечественные креативные индустрии, все более активно сочетающие творческий подход в решении экономических задач с достижением максимальной прибыли», – отметил Александр Агамов, профессор Ставропольского филиала Президентской академии.
https://stav.ranepa.ru/upload/stav/docs/foto-pps/Logotip.jpg
Комментариев пока нет.
