
Если раньше в доме стоял только холодильник, а морозильные лари преимущественно применялись в промышленности и торговле, то сейчас морозильники пользуются огромной популярностью у многих, особенно у дачников или хозяек, которые запасаются на зиму овощами, ягодами, фруктами с дачных участков и мясом из подсобного хозяйства.
Морозильные лари используют для длительного хранения и глубокой заморозки различных скоропортящихся продуктов питания. Быстрая заморозка дает возможность сохранить витамины и полезные качества пищи. Большой объем камеры позволяет целиком заморозить тушу птицы или небольшого животного или сделать оптовые покупки продуктов на долгий срок и таким образом экономить финансы.
Какой ларь морозильный лучше выбрать?
Оборудование делится на две основные группы: промышленные и бытовые. Промышленные морозильные лари отличаются большим, по сравнению с бытовым, объемом, повышенной мощностью и наличием функций, удобных для ведения бизнеса, например прозрачная верхняя или передняя дверка, функция доводчика крышки, замок и т. д.
Подбирая морозильные лари, следует обращать внимание на следующие параметры:
- габариты;
- объем камеры;
- мощность;
- способ размораживания;
- класс энергосбережения;
- температурный диапазон;
- вертикальный или горизонтальный способ загрузки;
- охлаждающий агент;
- наличие полочек, отсеков;
- дополнительные функции, которые значительно увеличивают комфорт использования.
Покупая морозильный ларь, выбор лучше делать в пользу горизонтальной загрузки, ведь такой способ позволяет лучше сохранить низкую температуру внутри, так как поток теплого воздуха стремится вверх и при открывании горизонтальной дверки он не сможет попасть внутрь.
Система размораживания может быть как ручная, так и No Frost, в которой принудительная циркуляция воздуха препятствует образованию инея.
Ручной тип управления дает возможность установить температуру внутри с помощью ручки настройки. Современные модели оснащаются электронной системой управления, имеют сенсорную панель для ввода данных. Все параметры выведены на дисплей.
Стандартные морозильные лари поддерживают температурный диапазон до -18. Но существуют модели с функцией шоковой заморозки, где можно выставить до -28 или до -32° С.
Поскольку существует огромный выбор моделей различных производителей, лучше проконсультироваться со специалистом, как выбрать морозильный ларь, максимально подходящий под потребности покупателя.
Комментариев пока нет.
Прочтите также:
- За 2023 год объем сделок с элитной «вторичкой» вырос на 19%
- Сергей Лёвкин: в Департаменте градостроительной политики прошло совещание с производителями кабельной и стекольной продукции
- Мужчины чаще женщин оставляют чаевые
- Личный повар, аналитик и сборщик судов: Топ-10 высокооплачиваемых вакансий для старших соискателей от Работы.ру
- Как производится поверка крановых весов?
