фото: Как правильно выбрать морозильный ларь?


Если раньше в доме стоял только холодильник, а морозильные лари преимущественно применялись в промышленности и торговле, то сейчас морозильники пользуются огромной популярностью у многих, особенно у дачников или хозяек, которые запасаются на зиму овощами, ягодами, фруктами с дачных участков и мясом из подсобного хозяйства.

Морозильные лари используют для длительного хранения и глубокой заморозки различных скоропортящихся продуктов питания. Быстрая заморозка дает возможность сохранить витамины и полезные качества пищи. Большой объем камеры позволяет целиком заморозить тушу птицы или небольшого животного или сделать оптовые покупки продуктов на долгий срок и таким образом экономить финансы.

Какой ларь морозильный лучше выбрать?

Оборудование делится на две основные группы: промышленные и бытовые. Промышленные морозильные лари отличаются большим, по сравнению с бытовым, объемом, повышенной мощностью и наличием функций, удобных для ведения бизнеса, например прозрачная верхняя или передняя дверка, функция доводчика крышки, замок и т. д.

Подбирая морозильные лари, следует обращать внимание на следующие параметры:

  • габариты;
  • объем камеры;
  • мощность;
  • способ размораживания;
  • класс энергосбережения;
  • температурный диапазон;
  • вертикальный или горизонтальный способ загрузки;
  • охлаждающий агент;
  • наличие полочек, отсеков;
  • дополнительные функции, которые значительно увеличивают комфорт использования.

Покупая морозильный ларь, выбор лучше делать в пользу горизонтальной загрузки, ведь такой способ позволяет лучше сохранить низкую температуру внутри, так как поток теплого воздуха стремится вверх и при открывании горизонтальной дверки он не сможет попасть внутрь.

Система размораживания может быть как ручная, так и No Frost, в которой принудительная циркуляция воздуха препятствует образованию инея.

Ручной тип управления дает возможность установить температуру внутри с помощью ручки настройки. Современные модели оснащаются электронной системой управления, имеют сенсорную панель для ввода данных. Все параметры выведены на дисплей.

Стандартные морозильные лари поддерживают температурный диапазон до -18. Но существуют модели с функцией шоковой заморозки, где можно выставить до -28 или до -32° С.

Поскольку существует огромный выбор моделей различных производителей, лучше проконсультироваться со специалистом, как выбрать морозильный ларь, максимально подходящий под потребности покупателя.


Комментариев пока нет.

Прочтите также: